
Para os amantes de receitas caseiras, segue uma delícia de biscoito de queijo fácil de fazer e muito saboroso! Ingredientes:
1 xícara de farinha de trigo
½ colher de chá de sal
2 colheres e meia de manteiga
200 g de muçarela ralada
2 a 3 colheres de sopa de água gelada
2 colheres de sopa de gergelim preto - opcional
Como fazer:
Misture a farinha, o sal e as sementes
Adicione a manteiga e o queijo e misture bem. A massa deve ficar bem quebradiça
Vá adicionando de uma em uma colher a água gelada, até chegar a um ponto uniforme e que não grude na mão
Logo após, deixe a massa descansar na geladeira por aproximadamente 30 min
Abra a massa em uma superfície limpa, com uma espessura de aproximadamente 2 mm
Corte no formato que preferir, caso não tenha cortadores de biscoito, você pode usar a tampinha de algum pote ou até mesmo fazer em quadrados cortando com uma faca
Finalize levando ao forno pré aquecido e em temperatura média, em tabuleiro forrado com papel manteiga até que fiquem levemente douradinhos
Atenção a estas dicas:
Água gelada: esse ingrediente será essencial para dar o ponto da massa. Mas é importante que esteja gelado!
Quanto mais douradinho, mais crocante: deixando ele bem moreninho, mesmo depois de alguns dias ele continua super crocante.
Como armazenar o seu biscoito
É essencial que você armazene o seu biscoito em um pote hermeticamente fechado para, dessa maneira, manter ele crocante e fresquinho por mais tempo. Fonte: naminhapenela.com