top of page

Que tal um biscoito de queijo caseiro hoje?

Foto do escritor: Básico 365Básico 365

Para os amantes de receitas caseiras, segue uma delícia de biscoito de queijo fácil de fazer e muito saboroso! Ingredientes:

  • 1 xícara de farinha de trigo

  • ½ colher de chá de sal

  • 2 colheres e meia de manteiga

  • 200 g de muçarela ralada

  • 2 a 3 colheres de sopa de água gelada

  • 2 colheres de sopa de gergelim preto - opcional


Como fazer:

  1. Misture a farinha, o sal e as sementes

  2. Adicione a manteiga e o queijo e misture bem. A massa deve ficar bem quebradiça

  3. Vá adicionando de uma em uma colher a água gelada, até chegar a um ponto uniforme e que não grude na mão

  4. Logo após, deixe a massa descansar na geladeira por aproximadamente 30 min

  5. Abra a massa em uma superfície limpa, com uma espessura de aproximadamente 2 mm

  6. Corte no formato que preferir, caso não tenha cortadores de biscoito, você pode usar a tampinha de algum pote ou até mesmo fazer em quadrados cortando com uma faca

  7. Finalize levando ao forno pré aquecido e em temperatura média, em tabuleiro forrado com papel manteiga até que fiquem levemente douradinhos


Atenção a estas dicas:

  • Água gelada: esse ingrediente será essencial para dar o ponto da massa. Mas é importante que esteja gelado!

  • Quanto mais douradinho, mais crocante: deixando ele bem moreninho, mesmo depois de alguns dias ele continua super crocante.


Como armazenar o seu biscoito

É essencial que você armazene o seu biscoito em um pote hermeticamente fechado para, dessa maneira, manter ele crocante e fresquinho por mais tempo. Fonte: naminhapenela.com

0 visualização

Posts recentes

Ver tudo
logotipo Básico365

©2024 por Básico365 | Porto Alegre - Rio Grande do Sul

contato@basico365.com.br | Telefone/WhatsApp: + 55 51 99380-7912

bottom of page