Vai um chá aí?
- Básico 365
- 11 de abr.
- 2 min de leitura

Um bom chá vai além do sabor: ele aquece o corpo, conforta a alma e pode até fortalecer nossa saúde. A Gabi Pastro, especialista em ervas aromáticas, especiarias e herbalismo, compartilha uma receita especial para dar aquele reforço na imunidade e no bem-estar. Confere: "Muitos já sabem, mas chamamos de chá apenas os preparados com a planta Camellia sinensis, a planta que dá origem ao chá preto, verde, amarelo, branco e muitos outros.
Os demais costumamos chamar de chá de ervas, chá herbal (raiz no inglês 'herbal tea'), infusões de ervas ou tisanas.
E são estas bebidas, a base de ervas, que são mais populares em terras brasileiras e portuguesas. Por isto, resolvi compartilhar com vocês uma receita que é sucesso, um verdadeiro coringa, mesmo para quem não é fã dessa bebida. Ela é perfeita para fortalecer o corpo nas trocas de estações."
Chá herbal coringa
Ingredientes
1 xícara (chá) de folhas frescas de hortelã
10 folhas frescas de sálvia
2 ramas (pedaços) de canela
2 rodelas de lima da pérsia ou limão
500 ml de água
Preparo
Utilizaremos somente ingredientes frescos, por isto consuma em no máximo 24 horas. Aqueça a água, coloque as ervas levemente picadas, as rodelas de lima da pérsia e as canelas. Abafe e deixe descansando por 10 minutos, coe e sirva ainda quente.
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