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Vai um chá aí?


Um bom chá vai além do sabor: ele aquece o corpo, conforta a alma e pode até fortalecer nossa saúde. A Gabi Pastro, especialista em ervas aromáticas, especiarias e herbalismo, compartilha uma receita especial para dar aquele reforço na imunidade e no bem-estar. Confere: "Muitos já sabem, mas chamamos de chá apenas os preparados com a planta Camellia sinensis, a planta que dá origem ao chá preto, verde, amarelo, branco e muitos outros.

Os demais costumamos chamar de chá de ervas, chá herbal (raiz no inglês 'herbal tea'), infusões de ervas ou tisanas.

E são estas bebidas, a base de ervas, que são mais populares em terras brasileiras e portuguesas. Por isto, resolvi compartilhar com vocês uma receita que é sucesso, um verdadeiro coringa, mesmo para quem não é fã dessa bebida. Ela é perfeita para fortalecer o corpo nas trocas de estações."

 

Chá herbal coringa

 

Ingredientes

1 xícara (chá) de folhas frescas de hortelã

10 folhas frescas de sálvia

2 ramas (pedaços) de canela

2 rodelas de lima da pérsia ou limão

500 ml de água

 

Preparo

Utilizaremos somente ingredientes frescos, por isto consuma em no máximo 24 horas. Aqueça a água, coloque as ervas levemente picadas, as rodelas de lima da pérsia e as canelas. Abafe e deixe descansando por 10 minutos, coe e sirva ainda quente.

 

 

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Os cursos online da Hortas e Saberes, da Gabi Pastro, oferecem uma imersão completa no universo das plantas aromáticas, culinárias, tintoriais e medicinais. Aborda desde os fundamentos básicos até conteúdos avançados nas principais áreas do herbalismo. Além disso, alguns cursos incluem um kit exclusivo para o aluno, entregue diretamente em casa. Uma experiência única! Foto de Drew Jemmett na Unsplash

 
 
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